Айлазан или овощное рагу
Автор Irina Senina
Это армянское национальное блюдо из свежих овощей, вполне самодостаточное и очень...
6
9
Ингредиенты
Баклажаны 500 гр.
Картофель 500 гр.
Лук репчатый средний 2 шт.
Перец сладкий 4 шт.
Фасоль стручковая 1 стакан
Помидоры средние 5-6 шт.
Кинза, петрушка, базилик пучок
Растительное масло, немного
Соль
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут, затем отжать, выложить в казанок, полить растительным маслом.
2
Сверху слоями выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами или полукольцами сладкий перец.
3
Затем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, фасоль, ломтики помидоров посыпать солью и перцем.
4
Затем выложить измельченную зелень, сбрызнуть маслом, если готовите много, то слои можно повторить.
5
Овощи прикрыть тарелкой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
6
Подать горячим как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
7
Приятного аппетита.
4.95862
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!