
Айлазан или овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Это армянское национальное блюдо из свежих овощей, вполне самодостаточное и очень...
6
Ингредиенты
- Баклажаны 500 гр.
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый средний 2 шт.
- Перец сладкий 4 шт.
- Фасоль стручковая 1 стакан
- Помидоры средние 5-6 шт.
- Кинза, петрушка, базилик пучок
- Растительное масло, немного
- Соль
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут, затем отжать, выложить в казанок, полить растительным маслом.
2
Сверху слоями выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами или полукольцами сладкий перец.
3
Затем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, фасоль, ломтики помидоров посыпать солью и перцем.
4
Затем выложить измельченную зелень, сбрызнуть маслом, если готовите много, то слои можно повторить.
5
Овощи прикрыть тарелкой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
6
Подать горячим как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
7
Приятного аппетита.



4.95862
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями