birthday-logo

Рагу из кабачков в духовке

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#готовимдома #еда #овощи #овощныеблюда #вкусно Изысканный вкус овощного рагу...
60 минут
5
3

Ингредиенты

Кабачки 600 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Помидоры свежие 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Зелень 3 - 4 ветки (у меня укроп, петрушка и базилик)
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Паприка копченая 1/2 ч. л.
Сахар щепотка
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоденькие кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Если вы используете зрелые кабачки – очистите их от кожуры и семян.
2
Выкладываем нарезанные кабачки в форму для запекания, солим, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до t 200*С духовку запекаться на 20 минут.
3
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук и перец болгарский чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем мелкими ломтиками. Выкладываем овощи на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 10 минут, не забывая периодически помешивать.
4
Помидоры промываем и нарезаем их мелкими кубиками.
5
Зелень мелко рубим ножом.
6
Спустя 10 минут к обжаренным овощам добавляем помидоры, солим, добавляем паприку, перец, сахар, перемешиваем и готовим в течение 5 минут.
7
Сковороду с готовыми овощами снимаем с огня, добавляем зелень и перемешиваем.
8
Из духовки достаем запеченные кабачки. Мы запекали их при большой температуре, поэтому они должны были схватиться сразу и сохранить свою сочность. Если же они пустили сок – сливаем его, он нам не понадобится. В форму к кабачкам добавляем обжаренные овощи и хорошо перемешиваем.
9
Форму с овощами ставим в духовку и запекаем в течение 15 -20 минут при t180*C.
10
Готовое рагу вынимаем из духовки и выкладываем на порционные тарелки. В горячем виде подаем на стол. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!