Сушеные грибы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#заготовки
Сушёные грибы — продукт питания со специфическим ароматом и вкусом,...
6 часов
50 г
Ингредиенты
- Ножки грибов 700 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы хорошенько перебрать. Отделить шляпки от ножек. Я сушу только ножки. Почистить их и разрезать вдоль.
2
Выложить на противень на пергамент. Сушить 5-6 часов на 50 -60°.
3
Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
4
Сушёные грибы хранят в банках или холщовых мешочках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями