Сушеные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Свежие грибы нельзя хранить длительное время - они от этого портятся, поэтому их нужно...
Ингредиенты
- Грибы трубчатые
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Грибы перебрать, очистить от грязи (мыть не надо), вырезать поврежденные места, если они есть.
Совет - ножом из нержавеющей стали, чтобы не почернели.
2
Нарезать пластинками, разложить на противень посвободнее.
3
Провялить в духовке при 50°, потом досушить при 60-75° при приоткрытой дверце (чтобы испарялась влага).
Также можно досушить на жарком летнем солнце.
4
Хранить сушёные грибы в сухом, хорошо проветриваемом помещении во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытой стеклянной (металлической) таре, чтобы не отсырели и не проник жучок мучного хрущака.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!