Сушеные грибы

Сушеные грибы

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Свежие грибы нельзя хранить длительное время - они от этого портятся, поэтому их нужно...
5

Ингредиенты

Грибы трубчатые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Грибы перебрать, очистить от грязи (мыть не надо), вырезать поврежденные места, если они есть. Совет - ножом из нержавеющей стали, чтобы не почернели.
2
Нарезать пластинками, разложить на противень посвободнее.
3
Провялить в духовке при 50°, потом досушить при 60-75° при приоткрытой дверце (чтобы испарялась влага). Также можно досушить на жарком летнем солнце.
4
Хранить сушёные грибы в сухом, хорошо проветриваемом помещении во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытой стеклянной (металлической) таре, чтобы не отсырели и не проник жучок мучного хрущака.
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!