Индейка в томатном соусе с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#пикник Идеальное блюдо для тех, кто не может есть грубую пищу.
1 час 40 минут
2 порции
Ингредиенты
- филе индейки 250 г
- репчатого лука 1 шт
- растительного масла 3 ст.л
- сливочного масла 1 ст.л
- муки 1 ст.л
- томатного сока 1 ст.
- лаврового листа 2 шт
- соль и перец по вкусу
- средние картофелины 3
- молока 50 мл
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, лук измельчить.
2
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить индейку и обжаривать минуты три-четыре, затем добавить сливочное масло и муку, продолжать жарить, постоянно помешивая.
3
Затем влить томатный сок (можно развести томатную пасту в стакане теплой воды - 2 ст.л на стакан), перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения, положить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа.
4
Пока готовится индейка, приготовить картофельное пюре. Картофель отварить в соленой воде, воду слить, оставив немного на дне, добавить теплое молоко и сливочное масло, размять толкушкой, чтобы не было комочков и хорошо взбить все вилкой. При подаче картофельное пюре уложить на блюдо, ложкой сделать углубление и заполнить его тушеной индейкой. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!