
Индейка по - итальянски в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
За этот потрясающий рецепт благодарю Евгения @Yamata_San
#меню
1 ч
4-6 порций
Ингредиенты
- Филе индейки 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сладкий болгарский перец 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 70 гр
- Сливки 500 мл
- Петрушка свежая 1/2 пучка
- Масло для жарки
- Мука
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарежьте кубиком и обваляйте каждый кусочек в муке. Проще всего это сделать в пакете. Просто насыпьте муку в пакет, добавьте немного соли и перца. Добавьте индейку, завяжите пакет и хорошенько встряхните.
2
Обжарьте мясо до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Лучше разделите на два приема.
3
Отложите мясо в сторону. Мясо должно только подрумяниться…. Мы завершим процесс его приготовления уже в соусе.
4
Мелким кубиком нарежьте овощи. Чеснок мелко нарубите. В ту же сковороду добавьте лук и морковь. Обжарьте до прозрачности лука.
5
Затем добавьте перец. Обжарьте ещё 3-4 мин. добавьте чеснок и обжарьте ещё минутку.
6
Настала очередь помидоров. Добавляем в сковороду и обжариваем ещё пару минут.
7
Теперь добавьте томатную пасту, специи и сливки. Доведите соус до кипения и немного уварите на слабом огне.
8
Добавьте индейку и тушите, периодически помешивая, ещё 20-25 мин.
9
Когда блюдо готово, добавьте нарубленную зелень.
10
Вуаля! Вкуснейшее и нежнейшее мясо подаём с любимым гарниром! Приятного аппетита.



4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями