
Индейка в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Простой, быстрый, вкусный обед!!! Нежные кусочки индейки в бархатном сливочном соусе...
30 мин
6 порций
6
Ингредиенты
- Филе индейки 400 г
- Сливок (10-20%) 250-350 мл
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сладкий перец 1
- Укропа/петрушки 1/2 пуч.
- Муки 1 ст. л.
- Раст. масла 3-4 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Всё быстро и просто. Моем, чистим овощи. Все ингредиенты нарезаем не длинной соломкой.
2
В сковороду с разогретой смесью масел выкладываем лук, обжарим до прозрачности.
3
Добавляем морковь, обжариваем, помешивая. Когда морковь станет мягче, добавляем перец.
4
Обжариваем пару минут и выкладываем индейку, у меня грудка, но подойдёт и филе бедра, например.
5
Обжариваем минут 6-7, добавляем соль, любимые специи, у меня паприка, перец чёрный, прованские травы.
6
Посыпаем содержимое сковороды мукой, перемешиваем. Мука загустит соус и не позволит сливкам "отсечься".
7
Вливаем сливки, перемешиваем, протушим на медленном огне минуты 3-4, и, собственно, готово! Добавьте зелени по вкусу и желанию)).
8
Подавайте с любым гарниром или просто с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.91278
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)