
Индейка в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🖤Вика🖤
1 ч 20 мин
4 порции
Ингредиенты
- филе грудки индейки или курицы
- молоко 400 мл
- растительное масло
- луковица 1
- мука
- филе 400 гр
- сливочного масла Кусочек
- соль, специи (я использую ароматные травы с луком и чесноком, приправу для курицы и индейки)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Обжарить лук до золотистости.
2
Порезать на кусочки филе, добавить к луку и обжаривать 2-3 минуты до появления «корочки».
3
Добавить специи, залить водой и тушить 25-30 минут под крышкой.
4
Мясо протушено. Готовим соус.
5
Для соуса я в ковш кладу кусочек сливочного масла, растапливаю его на малом огне. В это время в отдельной емкости мешаю молоко, муку (2 ст. л) и приправу.
6
К растопленному маслу добавляем нашу смесь и подогреваем её в ковше постоянно перемешивая 1-2 минуты.
7
Далее выливаем жидкость из ковша в сковороду, к мясу. Постоянно перемешивая на среднем огне доводим соус до загустения. Подаем с любым гарниром).



4.891406
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
4
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями