"Жареная индейка с болгарским перцем в томатном соусе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Марченкова
#летнееменю #филе #индейка
Ингредиенты
- филе индейки 500 гр.
- болгарский перец 300 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- чеснок 1-2 зуб.
- укроп
- томатная паста 1 ст.л
- соль, перец, специи
- масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Лук, чеснок, болгарский перец очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками. Мясо нарезать.
3
На раскалëнную сковороду с растительным маслом выложить рубленый чеснок обжарить пол минуты, затем выложить филе, перемешать, обжарить в течение 15 минут, помешивая.
Когда мясо приобретёт румяный цвет, посолить, добавить любимые специи.
Добавить к мясу лук и перец, перемешать, обжарить 10 минут, помешивая.
4
Добавить т. пасту, перемешать, можно добавить немного воды, потушить 3 минуты.
5
Добавить рубленную зелень, перемешать, накрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать настояться 5 минут.
6
Овощи придают индейке ещё больше сочности, мясо получается мягким, в нежном томатном соусе.
Приятного аппетита🍽.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями