Индейка в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
~150 ккал 🍗
Ингредиенты
- мясо птицы (у меня грудка индейки) 1.3 кг
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соус терияки 50 мл
- соевый соус 30 мл
- масло 10 мл
- смесь красных перцев (паприка + острый) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мясо залить соусом терияки и оставить мариноваться при комнатной температуре ~2 часа.
2
На небольшом количестве масла обжарить чеснок.
3
Чеснок убрать, выложить мясо, обжарить.
4
Добавить морковь. Тушить на среднем огне ~15 минут. Затем добавить соевый соус и перцы, огонь на максимум и постоянно перемешивать. Дождаться испарения лишней жидкости ~5 минут, выключить огонь. Дольше 20 минут готовить не нужно, чтобы мясо оставалось сочным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина Потапенко
оставил(а)
Очень вкусно получилось, только у меня курочка 🥰
12 ноября 2022 г.
Ответить