avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка в соусе терияки

Индейка в соусе терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
~150 ккал 🍗

Ингредиенты

  • мясо птицы (у меня грудка индейки) 1.3 кг
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соус терияки 50 мл
  • соевый соус 30 мл
  • масло 10 мл
  • смесь красных перцев (паприка + острый) 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Мясо залить соусом терияки и оставить мариноваться при комнатной температуре ~2 часа.
2
На небольшом количестве масла обжарить чеснок.
3
Чеснок убрать, выложить мясо, обжарить.
4
Добавить морковь. Тушить на среднем огне ~15 минут. Затем добавить соевый соус и перцы, огонь на максимум и постоянно перемешивать. Дождаться испарения лишней жидкости ~5 минут, выключить огонь. Дольше 20 минут готовить не нужно, чтобы мясо оставалось сочным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно получилось, только у меня курочка 🥰
12 ноября 2022 г.
Ответить