
Митболы из говядины и рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуща
Честно говоря, это очень вкусно. Хотя они у нас начали набирать популярность...
4 порции
Ингредиенты
- Для митболов
- Фарш говяжий 400 грамм
- Рикотта 50 грамм
- Желток 1 шт
- Горчица 1 ст.л
- Петрушка свежая 1 небольшой пучок
- Специи, орегано, соль, перец красный сушеные - по вкусу
- Панировочные сухари 25 грамм
- Масло растительное 1 ст.л
- Для соуса
- Томаты в собственном соку 400 грамм
- Тимьян, базилик, орегано, сахар по 0,5 ч.л
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем желток, сыр, сухари, специи, зелень, соль и горчицу. Тщательно вымешиваем руками фарш до состояния однородности.
2
Жаропрочную форму смазываем маслом.Руками формируем шарики (3-4 см в диаметре) и выкладываем их в форму. Когда фарш закончится и все мясные шарики будут в форме, прячем ее в холодильник минут на 30-40. Затем ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов минут на 20-30 до подрумянивания (зависит от размера шариков).
3
Пока отдыхают и запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на сковороде минут 5. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, зелень, специи, сахар и соль. Тушим минут 30-40 на маленьком огне, периодически помешивая. Можно добавить острого перца.
4
После того как митболы готовы, заливаем их получившимся соусом и ставим опять в духовку минут на 5-10. Подавать можно к рису, пасте, гречке, булгуру и обязательно посыпьте тертым твердым сыром. Приятного аппетита!!!
5
Https://www.instagram.com/p/B43_ExPHVyS/?igshid=1ctwd8u17qvf5
Жду ваших вопросов и отзывов 😋



4.851696
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями