
Домашние митболы в овощном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кам
Митболы - большие мясные фрикадельки, которые отлично сочетаются с гречкой, рисом,...
Ингредиенты
- Для митболов
- Фарша (любой, который любите: индейка, курица, свинина+говядина, говядина и т. д.) 0,5 кг
- Твердого сыра 150-180 г
- Мякоть белого хлеба,
- Молоко,
- Яйцо 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Рубленая зелень
- Для соуса
- Моркови 2
- Крупных томата 2-3
- Томатной пасты 3-4 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Специи (прекрасно подойдут острые специи или итальянские травы) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В молоке вымачиваем хлебную мякоть, смешиваем с фаршем. Добавляем тертый сыр, зелень, яйцо и измельченный чеснок. Тщательно вымешиваем и формируем шарики. Не обязательно готовить все сразу. Часть шариков можно заморозить и приготовить потом.
2
Подготовим овощи.
3
Морковку порезать и обжарить вместе с чесноком.
4
Добавить томаты и томатную пасту.
5
Положить митболы и тушить до готовности примерно 15 минут. Предварительно можно обжарить митболы отдельно.
6
Отлично сочетаются с гречкой.



4.921161
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями