Домашние митболы в овощном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кам
Митболы - большие мясные фрикадельки, которые отлично сочетаются с гречкой, рисом,...
Ингредиенты
- Для митболов
- фарша (любой, который любите: индейка, курица, свинина+говядина, говядина и т.д.); 0,5 кг
- твердого сыра; 150-180 грамм
- Мякоть белого хлеба;
- Молоко;
- яйцо; 1
- чеснока; 2-3 зубчика
- Рубленая зелень
- Для соуса
- моркови; 2
- крупных томата; 2-3
- томатной пасты; 3-4 столовых ложки
- чеснока; 2-3 зубчика
- специи (прекрасно подойдут острые специи или итальянские травы) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В молоке вымачиваем хлебную мякоть, смешиваем с фаршем. Добавляем тертый сыр, зелень, яйцо и измельченный чеснок. Тщательно вымешиваем и формируем шарики. Не обязательно готовить все сразу. Часть шариков можно заморозить и приготовить потом.
2
Подготовим овощи.
3
Морковку порезать и обжарить вместе с чесноком.
4
Добавить томаты и томатную пасту.
5
Положить митболы и тушить до готовности примерно 15 минут. Предварительно можно обжарить митболы отдельно.
6
Отлично сочетаются с гречкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!