
Митболы в томатно-капустном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
#фарш #митболы #мясноеблюдо #соус #томаты #томатныйсоус #капуста
1 час
5 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Яйцо 1
- Белого хлеба 2 ломт.
- Молока 0,5 стак.
- Петрушки 4 вет.
- Лук 1
- Консервированных помидоров или 4 свежих 1 бан.
- Чеснока 2 зуб.
- Белокочанной капусты 200 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Мясного бульона 250 мл
- Соль, перец
- ДЛЯ СОУСА:
- Муки 1 ч. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить ломтики хлеба в молоке. Отжать. Лук измельчить, петрушку порубить, чеснок мелко нарезать.
2
Перемешать фарш, лук, яйцо, специи, петрушку, хлеб до однородности. Сделать шарики размером с небольшой мандарин.
3
На сковороде обжарит чеснок, добавить измельченные помидоры, томатную пасту. Томить на слабом огне 2 минуты.
4
Добавить бульон, довести до кипения. Выложить нашинкованную капусту и готовить 10 минут.
5
Положить в соус митболы и тушить на среднем огне 30 минут.
6
На другой сковороде растопить масло и обжарить муку в течение 1 минуты. Влить воды (горячей), перемешать. Добавить основу в соус, перемешать и готовить еще 5 минут.



4.861630
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)