Митболы в томатно-капустном соусе

Митболы в томатно-капустном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Alferova✈
#фарш #митболы #мясноеблюдо #соус #томаты #томатныйсоус #капуста
1 час
5 порций
3

Ингредиенты

фарша 400 гр
яйцо 1
белого хлеба 2 ломтика
молока 0,5 ст
петрушки 4 веточки
лук 1
консервированных помидоров или 4 свежих 1 банка
чеснока 2 зубчика
белокочанной капусты 200 гр
томатной пасты 2 ст. л.
мясного бульона 250 мл
соль, перец
ДЛЯ СОУСА:
муки 1 ч.л.
сливочного масла 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить ломтики хлеба в молоке. Отжать. Лук измельчить, петрушку порубить, чеснок мелко нарезать.
2
Перемешать фарш, лук, яйцо, специи, петрушку, хлеб до однородности. Сделать шарики размером с небольшой мандарин.
3
На сковороде обжарит чеснок, добавить измельченные помидоры, томатную пасту. Томить на слабом огне 2 минуты.
4
Добавить бульон, довести до кипения. Выложить нашинкованную капусту и готовить 10 минут.
5
Положить в соус митболы и тушить на среднем огне 30 минут.
6
На другой сковороде растопить масло и обжарить муку в течение 1 минуты. Влить воды (горячей), перемешать. Добавить основу в соус, перемешать и готовить еще 5 минут.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ф ✈
оставил(а)
Красота
17 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!