
Митболы в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья🏃♂️
Это моя палочка- выручалочка!!! Блюдо обожают мои мужички!!! А чтобы не стоять у плиты...
Ингредиенты
- Куриный фарш 1000 г
- Яйцо — большое 1
- Хлебные сухари 1 стак.
- Молоко 1/4 стак.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Черный молотый перец 1/2 ч. л.
- Петрушка — (мелко нарезанной)(можно сушёной) 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мука 1/2 стак.
- Растительное масло для обжаривания 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Мускатный орех или другие специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Как я уже писала, я замораживаю митболы заранее. А есть способ ещё проще- купить уже готовые мясные шарики))) К тому же, они бывают с разными начинками. Но для тех, кто будет готовить блюдо "целиком")) - рецепт ниже, а пока я приготовлю картофельное пюре. Готовьте, как любите, любым способом)))
2
А теперь митболы, что в переводе- мясные шарики. В большой миске нужно смешать фарш, добавить яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
Далее все перемешать и постепенно добавить молоко.. Тщательно вымесите фарш, добавьте еще соль при необходимости.
Далее нужно сформировать шарики диаметром около 3 см.
3
В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон. Можно просто воду. Но с бульоном вкуснее.
4
Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.
5
Протушите их в подливе до полной готовности.



5492
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)