Митболы в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья🏃♂️
Это моя палочка- выручалочка!!! Блюдо обожают мои мужички!!! А чтобы не стоять у плиты...
Ингредиенты
- куриный фарш 1000 г
- яйцо — большое 1
- хлебные сухари 1 стакан
- молоко 1/4 стакана
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- черный молотый перец 1/2 ч. л
- петрушка — (мелко нарезанной)(можно сушёной) 2 ч. л
- соль по вкусу
- мука 1/2 стакана
- растительное масло для обжаривания 3 ст. л
- сметана 3 ст. л
- мука 2 ст. л
- мускатный орех или другие специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Как я уже писала, я замораживаю митболы заранее. А есть способ ещё проще- купить уже готовые мясные шарики))) К тому же, они бывают с разными начинками. Но для тех, кто будет готовить блюдо "целиком")) - рецепт ниже, а пока я приготовлю картофельное пюре. Готовьте, как любите, любым способом)))
2
А теперь митболы, что в переводе- мясные шарики. В большой миске нужно смешать фарш, добавить яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
Далее все перемешать и постепенно добавить молоко.. Тщательно вымесите фарш, добавьте еще соль при необходимости.
Далее нужно сформировать шарики диаметром около 3 см.
3
В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон. Можно просто воду. Но с бульоном вкуснее.
4
Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.
5
Протушите их в подливе до полной готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Из 1 кг фарша ( любого, по вашему вкусу) получается очень даже много шариков. Так что смело отправляйте их в морозилку))) Или уменьшайте кол-во. Всем...
15 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!