
Тёплый салат из нута с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кучерова
Люблю это блюдо, так как оно заменяет полноценный приём пищи. Ингредиенты можно...
Ингредиенты
- нута 150 г.
- авокадо 1/2
- креветок 500 г
- Зелень на выбор: мангольд, мизуна, шпинат, руккола, китайская капуста, укроп, петрушка
- по вкусу Кунжутные и тыквенные семечки
- по вкусу Соевый соус, соль, специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нут предварительно замочить на ночь в воде. Отваривать около часа на медленном огне.
2
Креветки варить в подсоленной воде течение 5-10 минут после закипания.
3
Зелень промыть, стряхнуться воду.
4
Обжарить на сковороде креветки и нут в соевом соусе, добавить специи. Я люблю куркуму, имбирь, перец. Тушить 5 минут. Затем добавляем кунжутные семечки и тушим ещё 3-5 минут, чтобы семечки поджарились.
5
Нарезаем (или рвём) зелень, авокадо.
6
Соединяем обжаренный нут с креветками и зеленью, заправляем оливковым маслом с лимоном. Сверху немного посыпаем обжаренными тыквенными семечками.



4.921108
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)