
Нут со шпинатом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#деньяйца #вторыеблюда #марафон4 #национальнаякухня В Испании очень часто готовят блюда...
4 порции
Ингредиенты
- Варёного нута 400 г
- Шпината 200-300 г
- Яйца 4
- Оливковое масло
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Бульон овощной или вода примерно 350-400 мл
- Соль
- Тмин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовый вареный нут опрокинуть на дуршлаг, промыть. Шпинат хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами.
2
На сковороде с 1-2 ст.л. оливкового масла припустить чеснок до легкого золотистого цвета. Положить шпинат и прожарить минуты 3-5.
3
В кастрюле с 1-2 ст.л. оливкового масла припустить до золотистого цвета мелко накрошенную луковицу. Добавить нут и залить овощным бульоном или водой (столько, чтобы нут был закрыт жидкостью, не более). Добавить соль и тмин. Аккуратно перемешать и варить на медленном огне минут 5.
4
По прошествии 5 минут добавить шпинат с чесночком. Аккуратно перемешать. Варить на медленном огне минут 5.
5
Отварить яйца. По желанию можно приготовить яйца пашот.
6
Выложить на порционное блюдо нут со шпинатом. Положить сверху яйцо. По желанию можно посыпать зеленью.
7
Приятного аппетита!!!



4.931010
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями