Салат из нута и тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mila
Я его придумала сама. Может не первая придумала, но нигде не видела, это точно 🤩
Буду...
Ингредиенты
- Нут
- Тыква
- Шпинат
- Вяленые сливы (можно заказать у меня)
- Горчица дижонская
- Сок половины лимона
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Прованские травы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нут оставьте на ночь, пусть разбухнет, потом сварить. Рецепт варки есть на каждой пачке. В конце варки, не забыть посолить.
2
Пока варится нут, в духовку ставьте тыкву. Её надо обмазать оливковым или сливочным маслом с прованскими травами. У меня ушло на запекание тыквы больше часа. Если порежете мелкими кубиками, то процесс пойдет быстрее.
3
Сваренный нут обжариваем тоже. Масло выбирайте на свой вкус. У меня было сливочное. Очень захотелось именно сливочного оттенка.
4
Шпинат (свежий) Его надо тоже припустить с маслом.
5
Теперь на подушку из шпината выкладываем золотистый нут. Сверху кладём запечённую тыкву. Поливаем соусом!
6
Соус!: Горчица+ лимонный сок+ оливковое масло+ соль+ перец. Всё взбить вилкой.
7
Полили соусом и сверху выложить несколько долек вяленых слив!
8
Можете подавать так, а можете всё перемешать😊 Ну, ооочень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!