Салат из нута, тунца и овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Готовимся к лету. Лёгкий, но питательный салатик из тунца, овощей и нута. Идеально для...
2 порции
Ингредиенты
- Тунца (любого, у меня в масле) 1 баночка
- Нут, 100 грамм
- Длинноплодного огурца 1/2
- Помидоры черри 10 шт
- Салат листовой, примерно 10 листьев
- Специи итальянские травы
- Красный лук 1 шт
- Соль
- Уксус бальзамический
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Нут предварительно замочить на ночь и отварить. Овощи и салат помыть. Лук нарезать кольцами.
2
Тунец слегка размять вилкой. Если тунец в масле, масло оставить в банке, не выбрасывать.
3
Листья салата крупно порвать в тарелку. Я делаю порционно в каждую тарелку.
4
Добавить кольца лука.
5
Добавить огурец.
6
Томаты черри порезать пополам и добавить в салат.
7
Добавить тунец.
8
Добавить нут.
9
В баночку, где осталось масло от тунца, добавить соль, итальянские травы и бальзамический уксус (1-2 ст. л. по вкусу). Если тунец в собственном соку, то для заправки взять оливковое масло (3 ст. л.) и смешать с травами, солью и бальзамическим уксусом.
10
Выливаем заправку в салат.
11
Перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!