
Лаханоризо - рис с капустой по гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
Традиционное блюдо греческой кухни из простых продуктов . Этот рецепт хорош как в пост...
Ингредиенты
- Капусты белокочанной 500 грамм
- Большая морковь 1
- Рис круглый 100 грамм
- Протертые помидоры 100 грамм
- Масло подсолнечное 50 мл
- Перец Чили 1
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Лавровых листа 2
- Вода 250 мл
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать средними кубиками, лук кубиками, морковь кружочками.
2
Лук обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, добавить морковь и все вместе пассеровать 2-3 минуты. Добавить капусту и жарить на сильном огне, постоянно помешивая.
3
Когда капуста зарумянится, добавить протертые помидоры, посолить. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь и добавить промытый рис. Перец Чили, мелко нарезанный чеснок., 2 лавровых листочка Добавить 250 мл воды и тушить под крышкой до готовности риса.
4
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
5
Приятного аппетита!!!



4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)