Лаханоризо - рис с капустой по гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
Традиционное блюдо греческой кухни из простых продуктов . Этот рецепт хорош как в пост...
Ингредиенты
Капусты белокочанной 500 грамм
Большая морковь 1
Рис круглый 100 грамм
Протертые помидоры 100 грамм
Масло подсолнечное 50 мл
Перец Чили 1
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Лавровых листа 2
Вода 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту нарезать средними кубиками, лук кубиками, морковь кружочками.
2
Лук обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, добавить морковь и все вместе пассеровать 2-3 минуты. Добавить капусту и жарить на сильном огне, постоянно помешивая.
3
Когда капуста зарумянится, добавить протертые помидоры, посолить. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь и добавить промытый рис. Перец Чили, мелко нарезанный чеснок., 2 лавровых листочка Добавить 250 мл воды и тушить под крышкой до готовности риса.
4
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
5
Приятного аппетита!!!
4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
София спасибо за вкусный рецепт! 🤗😋 Я капусту обожаю в любом виде, с рисом получилось отличное сочетание. 👍👌😋❤️💐
#дедмороз
21 ноября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!