Рис с капустой и свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
В обычном рецепте идёт морковь, но... к сожалению морковь у меня вдруг закончилась, а...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- свёкла 1
- сладкого перца 1/2
- луковица 1
- капусты белокочанной 1/4 вилка
- специи (смесь) 1 чайная ложка
- соли 1/2 чайной ложки
- уксуса 1 чайная ложка
- воды 2 стакана
- растительного масла 100 мл
- зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу помыть и почистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать кубиками, перец помыть и удалить семена затем нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
2
На сковороде разогреть растительное масло и отправить в неё лук, перец и свеклу, и немного обжарить.
3
Добавить капусту, перемешать и две-три минуты обжарить.
4
Помыть рис и отправить в сковороду разровнять по всей поверхности. Сверху посыпать специями.
5
В воде растворить соль и уксус и залить содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса.
6
Когда вода полностью испариться перемешать, попробовать если соли маловато, то можно добавить по вкусу. Если в процессе готовки рис ещё жестковат, а воды уже нет, можно понемногу доливать воды.
7
При подаче посыпать по желанию зеленью. 😋 Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!