avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с капустой и свёклой

Рис с капустой и свёклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
В обычном рецепте идёт морковь, но... к сожалению морковь у меня вдруг закончилась, а...

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • свёкла 1
  • сладкого перца 1/2
  • луковица 1
  • капусты белокочанной 1/4 вилка
  • специи (смесь) 1 чайная ложка
  • соли 1/2 чайной ложки
  • уксуса 1 чайная ложка
  • воды 2 стакана
  • растительного масла 100 мл
  • зелень

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свеклу помыть и почистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать кубиками, перец помыть и удалить семена затем нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
2
На сковороде разогреть растительное масло и отправить в неё лук, перец и свеклу, и немного обжарить.
3
Добавить капусту, перемешать и две-три минуты обжарить.
4
Помыть рис и отправить в сковороду разровнять по всей поверхности. Сверху посыпать специями.
5
В воде растворить соль и уксус и залить содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса.
6
Когда вода полностью испариться перемешать, попробовать если соли маловато, то можно добавить по вкусу. Если в процессе готовки рис ещё жестковат, а воды уже нет, можно понемногу доливать воды.
7
При подаче посыпать по желанию зеленью. 😋 Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!