avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с капустой и мясом в мультиварке

Рис с капустой и мясом в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Вкусное, несложное в приготовлении блюдо. Кто-то называет его "Ленивые голубцы", но для...

Ингредиенты

  • любого мяса 300 г
  • капусты или 1/2 большого 1 маленький Кочан
  • риса 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • луковица 1
  • морковь 1
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • 9% уксуса 1 ст.л.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо порезать полосками, обжарить в мультиварке на режиме "Жарка" 15 минут, предварительно прогрев там 3 ст.л. растительного масла.
2
Пока готовится мясо, лук порезать полукольцами, слегка обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь.
3
Добавить 2 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешать. Через 2-3 минуты влить немного воды, добавить соль, сахар по вкусу и измельченный чеснок, а также влить уксус, чтобы добиться кисло-сладкого вкуса. Протушить соус 5 минут.
4
Капусту нашинковать, слегка помять руками и отправить в мультиварку к мясу, посолить, влить 1 стакан воды, установить режим "Тушение" (у меня 1 час).
5
Через 15 минут открыть крышку мультиварки, выложить зажарку на капусту.
6
Всыпать хорошо промытый рис, долить оставшийся 1 стакан воды. ⚠ВАЖНО! НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ДО ДНА!⚠ Рис необходимо только слегка смешать с овощной составляющей, чтобы он тушился в середине чаши. Если рис опустится на дно, он пригорит.
7
Дождаться окончания режима "Тушение". Теперь можно тщательно перемешать блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями