![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рис с капустой и мясом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Вкусное, несложное в приготовлении блюдо. Кто-то называет его "Ленивые голубцы", но для...
Ингредиенты
- любого мяса 300 г
- капусты или 1/2 большого 1 маленький Кочан
- риса 1 стакан
- воды 2 стакана
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 2 ст.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- 9% уксуса 1 ст.л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо порезать полосками, обжарить в мультиварке на режиме "Жарка" 15 минут, предварительно прогрев там 3 ст.л. растительного масла.
2
Пока готовится мясо, лук порезать полукольцами, слегка обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь.
3
Добавить 2 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешать. Через 2-3 минуты влить немного воды, добавить соль, сахар по вкусу и измельченный чеснок, а также влить уксус, чтобы добиться кисло-сладкого вкуса. Протушить соус 5 минут.
4
Капусту нашинковать, слегка помять руками и отправить в мультиварку к мясу, посолить, влить 1 стакан воды, установить режим "Тушение" (у меня 1 час).
5
Через 15 минут открыть крышку мультиварки, выложить зажарку на капусту.
6
Всыпать хорошо промытый рис, долить оставшийся 1 стакан воды. ⚠ВАЖНО! НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ДО ДНА!⚠ Рис необходимо только слегка смешать с овощной составляющей, чтобы он тушился в середине чаши. Если рис опустится на дно, он пригорит.
7
Дождаться окончания режима "Тушение". Теперь можно тщательно перемешать блюдо. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871572
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями