
🥘Лаханоризо - капуста с рисом по - гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни. Этот рецепт без мяса и он...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Капусты белокочанной 1 кг
- Морковь большая 1
- Луковица большая 1
- Болгарский перец 1
- Томатной пасты или протертые помидоры 2 ст. л.
- Растительного масла 50 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Риса круглого 1 стак.
- Воды 300 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту порезать не сильно мелко, сложить в кастрюлю с толстым дном, налить 50 мл воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
2
Порезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец порезать соломкой.
3
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и болгарский перец и всё вместе пассеровать 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и потушить ещё пару минут.
4
Добавить зажарку к капусте, всё хорошо перемешать, положить промытый рис. Долить воды, чтобы покрывала рис, добавить чеснок мелко порезанный. Перемешать, попробовать на соль, если есть необходимость, досолить.
Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут до готовности риса. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
5
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹



4.851673
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями