🥘Лаханоризо - капуста с рисом по - гречески

🥘Лаханоризо - капуста с рисом по - гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни. Этот рецепт без мяса и он...
40 минут
6 порций
49

Ингредиенты

капусты белокочанной 1 кг
морковь большая 1
луковица большая 1
болгарский перец 1
томатной пасты или протертые помидоры 2 ст. ложки
растительного масла 50 мл
чеснока 2 зубчика
риса круглого 1 стакан
воды 300 мл
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту порезать не сильно мелко, сложить в кастрюлю с толстым дном, налить 50 мл воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
2
Порезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец порезать соломкой.
3
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и болгарский перец и всё вместе пассеровать 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и потушить ещё пару минут.
4
Добавить зажарку к капусте, всё хорошо перемешать, положить промытый рис. Долить воды, чтобы покрывала рис, добавить чеснок мелко порезанный. Перемешать, попробовать на соль, если есть необходимость, досолить. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут до готовности риса. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
5
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!