
Капуста с рисом и курицей в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
1 час 15 минут
4
2
Ингредиенты
- Куриные бедра 1 кг
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Паприка копчёная 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соус терияки для смазывания бедер опционально 2 ст. л.
- Для овощей и риса:
- Капуста 600 гр
- Рис 150 гр
- Вода 260 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 70 мл
- Паприка 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Помидоры 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
К куриным бедрам добавить
специи и растительное масло (кроме терияки), натереть и оставить мариноваться на пару часов (у меня 6 часов)
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Рис хорошо промыть. Обжарить капусту с луком и морковью, добавив специи и протёртые томаты, минуты 3. Влить воду, добавить рис и ещё потушить минуты 3.
3
Капусту с рисом выложить в рукав для запекания, сверху
разместить куриные бедра. Сделать в рукаве несколько проколов. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 °С 50 минут ❗️По желанию, за 5 минут до готовности разрезать рукав, смазать бедра соусом терияки, чтобы сильнее подрумянились❗️
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.841792
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Делала такой вариант блюда, очень понравилось. Вкусно было 😋, хотя были сомнения насчет капусты вместе с рисом в одном блюде, но зря сомневалась, вышло...
12 марта 2025 г.
Ответить