
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Ленивые голубцы приготовленные в духовке. Вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- куриная грудка 1/2 кг
- капусты 300 г
- ст риса 1/2
- луковицы 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- моркови 300 г
- болгарский перец 1 шт
- сельдерея 1 стебель
- ст.л томатный соус 2
- растительное масло 100 г
- по вкусу соль, перец
- зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить кипятком и оставить для набухания на 30 минут, после чего откинуть на сито. Капусту нашинковать и обдать кипятком (если капуста белокочанная, то оставить её в кипятке минут на 10) и так же откинуть на сито. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей.
2
В сотейник налить растительное масло и поджарить измельченный лук до полупрозрачности, добавить порезанный болгарский перец, сельдерей и натертую морковь. Ингредиенты прожарить до полуготовности, половину массы выложить в отдельную ёмкость (эту порцию мы добавим к фаршу) а в оставшуюся добавить томатный соус, измельченный чеснок и немного протушить. Добавить к поджарке 300 мл воды, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
3
Теперь нам нужно приготовить основу для голубцов. В ёмкости соединить куриный фарш, рис, ранее оставленную овощную поджарку, капусту, соль, специи, зелень и все хорошо перемешать. Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон до полуготовности.
4
Складываем ленивые голубцы в форму для запекания, заливаем приготовленной заливкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут. После чего отключаем нагрев и оставляем голубцы ещё 20 - 30 минут. Подаём ленивые голубцы со сметаной.



4.96814
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)