Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Простое, вкусное и ленивое блюдо на ужин из куриных голеней и риса. В результате...
1 час 30 мин
6
9
Ингредиенты
Рис длиннозерный пропаренный (в/с) 300 г.
Вода 600 мл
Голень или бедро курицы 800 г. (8 шт.)
Специи на свой вкус (к примеру, смесь сушеных трав или готовая приправа для курицы) 2 ч. л. (по вкусу)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Растительное масло для жарки 60 мл.
Сливочное масло 30 г.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и морковь нарезать удобным способом ( к примеру, небольшим кубиком).
Сковороду поставить на огонь. Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло. Спассеровать лук (2 минуты). Добавить морковь и пассеровать еще 2-3 минуты.
Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.
В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон.
Рис промыть. Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью. Добавить воды из расчета 1:2.
Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу. Перемешать.
2
Обжаренное куриное мясо выложить в рис.
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.
Курица с рисом в духовке готова!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851723
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
9
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!