Курица с рисом в духовке

Автор Кулинарная семья
Простое, вкусное и ленивое блюдо на ужин из куриных голеней и риса. В результате получаетс...

Ингредиенты

Рис длиннозерный пропаренный (в/с) 300 г.
Вода 600 мл
Голень или бедро курицы 800 г. (8 шт.)
Специи на свой вкус (к примеру, смесь сушеных трав или готовая приправа для курицы) 2 ч. л. (по вкусу)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Растительное масло для жарки 60 мл.
Сливочное масло 30 г.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
1 час 30 мин
6
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь нарезать удобным способом ( к примеру, небольшим кубиком). Сковороду поставить на огонь. Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло. Спассеровать лук (2 минуты). Добавить морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу. В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон. Рис промыть. Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью. Добавить воды из расчета 1:2. Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу. Перемешать.
2
Обжаренное куриное мясо выложить в рис. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут. Курица с рисом в духовке готова!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
9
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!