Рис в духовке с шашлычками

Рис в духовке с шашлычками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю...
60 минут
4 порции
17

Ингредиенты

куриное филе 2 шт.
кефир 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
паприка 1/2 ч. л.
чеснок сух. 1/2 ч. л. (или 2 зуб)
растительное масло 2-3 ст. л.
рис 1 стакан
лук 1 шт.
кабачок 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
смесь карри 1/2 ч.л.
вода 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и на полчаса отправляем мариноваться в кефире, с добавлением паприки, соли и сухого чеснока. Еще сюда же немного растительного масла (пару ложек).
2
За это время подготовим овощи. Лук порезанный кубиком слегка обжарим. Отправляем на сковороду кабачок, помидоры и сладкий перец, так же порезанные кубиком. Пассеруем на сильном огне пару минут.
3
Летние овощи хороши! Теперь добавим смесь карри, стакан промытого риса. Перемешаем, даем рису напитаться всеми ароматами (несколько минут). Добавляем два стакана воды и даем гарниру закипеть, не забудьте посолить.
4
Накрываем сковородку (у меня со съемной ручкой) фольгой. Делаем в фольге много небольших дырочек. Кусочки курицы насаживаем на шпажки и распределяем на фольге.
5
Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при 180 градусах, по времени 40 минут. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!