
Рис в духовке с шашлычками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Кефир 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Чеснок сух. 1/2 ч. л. (или 2 зуб)
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Рис 1 стак.
- Лук 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Смесь карри 1/2 ч. л.
- Вода 2 стак.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и на полчаса отправляем мариноваться в кефире, с добавлением паприки, соли и сухого чеснока. Еще сюда же немного растительного масла (пару ложек).
2
За это время подготовим овощи. Лук порезанный кубиком слегка обжарим. Отправляем на сковороду кабачок, помидоры и сладкий перец, так же порезанные кубиком. Пассеруем на сильном огне пару минут.
3
Летние овощи хороши! Теперь добавим смесь карри, стакан промытого риса. Перемешаем, даем рису напитаться всеми ароматами (несколько минут). Добавляем два стакана воды и даем гарниру закипеть, не забудьте посолить.
4
Накрываем сковородку (у меня со съемной ручкой) фольгой. Делаем в фольге много небольших дырочек. Кусочки курицы насаживаем на шпажки и распределяем на фольге.
5
Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при 180 градусах, по времени 40 минут.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831876
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями