
Рис в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olena
Ингредиенты
- Рис 2 стакана
- Тёплая вода 4 стакана
- куриных голень 8 шт
- лук 1-2 шт
- морковь 2-3 шт
- перец сладкий 2 шт
- горошек зелёный По вкусу
- Соль
- Специи
- Твёрдый сыр
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные голени помыть,посолить и добавь специи.Нарезаем сладкий перец кубиками и лук кубиками.
2
Обжариваем лук до прозрачности и добавляю нарезанные на небольшие кубики морковь и обжариваем все вместе 5-7 минут.
3
Форму смазываем растительными маслом.Сырой хорошо промытый рис выкладываем на дно формы.Сверху риса выкладываем пожаренный лук с морковью затем нарезанный болгарский перец и зелёный горошек.
4
Красиво выкладываем сверху куриные ножки.
5
В стакане с горячей водой развести соль.Заливаем в форму.Добавляем ещё 3 стакана воды.С расчётом на стакан риса два стакана воды.
6
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
7
Выпекать 45 минут. Смотреть по рису.Накрываем фольгой. За 5 минут до готовности снять фольгу и поступать каждую голень твёрдым сыром. Оставляем в духовке на несколько минут. Рис готов.Можно подавать.



4.96830
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)