ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной...

Ингредиенты

капуста 1 кочан
куриный фарш 500 г
рис сырой 1/2 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
Для соуса:
соль, ч/м перец по вкусу
томат-паста 2 ст. л.
сметана 4 ст. л.
вода 0,25 л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
2
Подготовить листья капусты любым методом, который вам нравится.
3
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на среднем огне 5-7 минут. Остудить.
4
В миске смешать мясной фарш с отваренным рисом, подготовленными морковью и луком. Посолить, добавить перец. Хорошо перемешать. Сформировать голубцы.
5
Выложить подготовленные голубцы в кастрюлю с толстым дном. Сделать соус, для этого соединить все ингредиенты для соуса. Голубцы залить соусом так, чтобы он их прикрыл. Тушить голубцы с фаршем и рисом около 30 минут на среднем огне под крышкой. Подавать голубцы из свежей капусты горячими со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!