Голубцы с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной...
Ингредиенты
- капуста 1 кочан
- куриный фарш 500 г
- рис сырой 1/2 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- Для соуса:
- соль, ч/м перец по вкусу
- томат-паста 2 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- вода 0,25 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
2
Подготовить листья капусты любым методом, который вам нравится.
3
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на среднем огне 5-7 минут. Остудить.
4
В миске смешать мясной фарш с отваренным рисом, подготовленными морковью и луком. Посолить, добавить перец. Хорошо перемешать. Сформировать голубцы.
5
Выложить подготовленные голубцы в кастрюлю с толстым дном. Сделать соус, для этого соединить все ингредиенты для соуса. Голубцы залить соусом так, чтобы он их прикрыл. Тушить голубцы с фаршем и рисом около 30 минут на среднем огне под крышкой. Подавать голубцы из свежей капусты горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!