Лаханоризо - капуста с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
Постное, простое и очень вкусное блюдо греческой кухни.
4-6 порций
5
Ингредиенты
- Капуста 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Рис 1 стакан
- Растительное масло 1 ст л
- Томатный сок 1 стакан
- Кипяток 2 стакана
- ч л сушеного чеснока 1/2
- ч л итальянских трав 1/2
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, перетереть руками с солью для сочности.
2
Лук и морковь нарезать кубиками.
3
Обжарить на масле лук 3 минуты.
4
Добавить морковь, жарить 3 минуты.
5
Добавить капусту жарить 3 минуты.
6
Добавить соль, перец, чеснок, итальянские травы, влить сок, тушить 5 минут.
7
Добавить рис, тушить 1 минуту.
8
Влить кипяток, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Тушить 30 минут, не открывая крышку и не мешая.
9
Выключить огонь. Оставить на 20 минут, не открывая крышку.
10
Перемешать, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!