Лаханоризо

Лаханоризо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
40 минут
4 порции

Ингредиенты

Капуста белокочанная 500 гр
Лук шт
Морковь 3-4 шт
Бекон 100 гр
Сок томатный 200 мл
Масло растительное 50 гр
Соль, зелень, перец
Рис 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем бекон, убираем в сторону. Режем крупно лук и кольцами морковь. Обжариваем на масле.
2
Добавляем нашинкованную капусту и обжариваем до золотистого цвета.
3
Заливаем томатным соком, солим, перчим и тушим 5 минут.
4
Высыпаем рис, добавляем воду и тушим до готовности риса и испарения воды.
5
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересный рецепт, Мария. А почему так называется блюдо? 🤔😉
12 сентября 2020 г.
Ответить
Название конечно замысловато, блюдо греческой кухни, даже по гречески его можно прочитать λαχανόρυζο, как капуста и рис. Неизмены два ингридиента рис и...
12 сентября 2020 г.
Ответить
Ух ты, как интересно. Обязательно приготовлю! Спасибо за ответ. А какой рис желательно брать?
12 сентября 2020 г.
Ответить
У меня был пропареный, его больше люблю
12 сентября 2020 г.
Ответить
Понятно. Спасибо, Мария. Я этот рис тоже больше всего люблю.
12 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!