
Рис с капустой на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Отличный гарнир и для мясных, и для рыбных блюд или как самостоятельное блюдо....
5-6 порций
Ингредиенты
- белокочанной капусты 500 г
- пропаренного риса 1 стакан
- луковица 1
- морковь 1
- сельдерея 1 стебель
- красный сладкий перец 1
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами и еще пополам, отправить в сковороду к разогретому растительному маслу. В этот раз я попробовала кокосовое. Морковь натереть на крупной тёрке, отправить к поджаренному луку. Сельдерей порезать маленькими кубиками, отправить к моркови и луку. Перемешать и жарить на слабом огне до мягкости моркови.
2
Перец и капусту порезать соломкой, отправить в сковороду, перемешать с остальными овощами. Посолить, добавить специи (у меня хмели-сунели, сушеный чеснок и паприка), ещё раз перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности капусты. Если нужно, доливать понемногу воды.
3
Теперь высыпать рис, налить 2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.



4.881488
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями