avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с капустой на гарнир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с капустой на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Отличный гарнир и для мясных, и для рыбных блюд или как самостоятельное блюдо....
5-6 порций

Ингредиенты

  • белокочанной капусты 500 г
  • пропаренного риса 1 стакан
  • луковица 1
  • морковь 1
  • сельдерея 1 стебель
  • красный сладкий перец 1
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец и специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами и еще пополам, отправить в сковороду к разогретому растительному маслу. В этот раз я попробовала кокосовое. Морковь натереть на крупной тёрке, отправить к поджаренному луку. Сельдерей порезать маленькими кубиками, отправить к моркови и луку. Перемешать и жарить на слабом огне до мягкости моркови.
2
Перец и капусту порезать соломкой, отправить в сковороду, перемешать с остальными овощами. Посолить, добавить специи (у меня хмели-сунели, сушеный чеснок и паприка), ещё раз перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности капусты. Если нужно, доливать понемногу воды.
3
Теперь высыпать рис, налить 2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями