avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в соусе и рис с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в соусе и рис с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#заправьлето Рецепт 2 в 1 для мультиварки-скороварки.
25 минут
3 порции

Ингредиенты

  • В чашу:
  • Куриных окорочка 3
  • Воды 120 мл
  • Соус:
  • Кетчупа 1 ст. л.
  • Приправы для курицы 1 ч. л.
  • Сухой апельсиновой цедры 1 ч. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • В пароварку:
  • Капусты 100 г
  • Луковица 1
  • Краснодарского риса 100 г
  • Зелени укропа 1 ст. л.
  • Воды 160 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Кукурузное масло – для обжарки
  • Зелёный лук – в тарелку

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки-скороварки налить кукурузное масло. Установить программу «Жарка» на 175*С, время 10 минут. Обжарить порезанные лук и капусту. Выложить в посуду, в которой будем готовить рис.
2
Положить в чашу окорочка. Обжарить с одной стороны и за 5 минут до окончания программы перевернуть на другую сторону. Прикрыть крышкой и готовить до сигнала. Смешать все ингредиенты для соуса. Добавить в чашу 120 мл воды и вылить соус на окорочка.
3
Вставить пластину-пароварку. Установить на неё посуду с капустой и луком. Добавить промытый рис. Положить мелко нарезанный укроп. Залить подсоленной водой.
4
Аккуратно перемешать. Закрыть крышку и клапан. Готовить 12 минут на программе «Цыплёнок».
5
Подавать окорочка, полив соусом. В качестве гарнира положить рис, посыпанный порезанным зелёным луком.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями