
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вкусное и сытное блюдо. Подходит для обеда или ужина. С ним хорошо сочетаются любые...
1 час 20 мин
8 порций
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Лук 1-2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Бульон мясной (или горячая вода) 1,5-2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Ломтик черствой булки 1 шт.
- Томатная паста 1,5 ст. л.
- Винный уксус (по желанию) 30 мл
- Соль, перец молот. черный и красный, зелень, базилик сушен. по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В фарш добавить половину лука, размоченную и отжатую булку. Вбить яйцо, добавить соль, черный перец, сушеный базилик. Тщательно перемешать, отбивая фарш ложкой. Примерно 2 минуты. Из фарша сформировать тефтели и обжарить в отдельной сковороде.
2
Вторую часть лука обжарить в глубокой сковороде или сотейнике до прозрачности. К луку добавить муку и пассеровать до золотистого цвета, помешивая. Добавить немного бульона (горячего), быстро размешать, не допуская комочков. Добавить томатную пасту, соль, уксус, молотые перцы, остальной бульон. Размешать. Я вместо пасты добавляла домашнюю аджику, поэтому уксус не понадобился. В соус переложить тефтели и потомить на медленном огне. Приятного аппетита.



4.812021
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями