Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Вкусное и сытное блюдо. Подходит для обеда или ужина. С ним хорошо сочетаются любые...
1 час 20 мин
8 порций
17

Ингредиенты

фарш мясной 500 гр.
лук 1-2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
бульон мясной (или горячая вода) 1,5-2 стакана
яйцо 1 шт.
ломтик черствой булки 1 шт.
томатная паста 1,5 ст.л.
винный уксус (по желанию) 30 мл.
соль, перец молот. черный и красный, зелень, базилик сушен. по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавить половину лука, размоченную и отжатую булку. Вбить яйцо, добавить соль, черный перец, сушеный базилик. Тщательно перемешать, отбивая фарш ложкой. Примерно 2 минуты. Из фарша сформировать тефтели и обжарить в отдельной сковороде.
2
Вторую часть лука обжарить в глубокой сковороде или сотейнике до прозрачности. К луку добавить муку и пассеровать до золотистого цвета, помешивая. Добавить немного бульона (горячего), быстро размешать, не допуская комочков. Добавить томатную пасту, соль, уксус, молотые перцы, остальной бульон. Размешать. Я вместо пасты добавляла домашнюю аджику, поэтому уксус не понадобился. В соус переложить тефтели и потомить на медленном огне. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!