Рис с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
19
Ингредиенты
куриная грудка 0,5 кг
морковь большая 1 шт
лук репчатый 2 шт
Цветная капуста 300 гр
перец болгарский 1 шт
Горошек свежий или замороженный 150 гр
Соль (у меня уходит где-то 1/2 ч.л.) по вкусу
рис 1 стакан
Специи для курица 1 ч. л
чеснок 2 зубчика
Зелень по желанию и (я использую маленький пучок петрушки) по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу нарезаем на маленькие кусочки, слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь и лук чистим, нарезаем полукольцами. Добавляем к курице и тушим 5 минут.
Разделяем капусту на небольшие соцветия, перец нарезаем крупными кусочками и отправляем к курице с овощами вместе с горохом. Тушим все вместе 10 минут под закрытой крышкой.
2
Добавляем рис, специи, наливаем 2 стакана воды, убавляем огонь на минимум и оставляем на 30 минут под закрытой крышкой варится. За 10 минут до готовности добавляем кусочки чеснока.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
4.91332
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Александра 🫐
оставил(а)
Спасибо за идею ужина😋 из овощей только фасоль, лук и горошек🙄 правда рис почему-то не рассыпчатый получился, но вкусно🤤
26 сентября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!