
Рис с картофелем и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис (у меня басмати) 2 стак.
- Куриные бедра (можно брать голени) 6 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 60 г
- Крупные картофелины 2-3 шт.
- Куриный бульон - 6 стаканов (если нет бульона можно использовать воду + бульонный кубик)
- Соль, специи
Шаги приготовления
1
Курицу посолить, поперчить.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.
2
Вынуть курицу в отдельную посуду.
В эту же сковороду выложить сливочное масло и растопить.
Масло из сковороды вылить в форму для запекания.
3
Высыпать предварительно промытый рис и равномерно распределить по форме.
Сверху на рис выложить очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель.
Далее выложить курицу.
Вылить куриный бульон, подсоленный и поперченный по вкусу.
Форму закрывать не нужно.
Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!



4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)