avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с картофелем и курицей
Рис с картофелем и курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с картофелем и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • Рис (у меня басмати) 2 стак.
  • Куриные бедра (можно брать голени) 6 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Крупные картофелины 2-3 шт.
  • Куриный бульон - 6 стаканов (если нет бульона можно использовать воду + бульонный кубик)
  • Соль, специи

Шаги приготовления

1
Курицу посолить, поперчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.
2
Вынуть курицу в отдельную посуду. В эту же сковороду выложить сливочное масло и растопить. Масло из сковороды вылить в форму для запекания.
3
Высыпать предварительно промытый рис и равномерно распределить по форме. Сверху на рис выложить очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Далее выложить курицу. Вылить куриный бульон, подсоленный и поперченный по вкусу. Форму закрывать не нужно. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями