Рис с картофелем и курицей

Ингредиенты

рис (у меня Басмати) - 2 стакана
куриные бедра (можно брать голени) - 6 штук
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 60 г
крупные картофелины - 2-3 шт
куриный бульон - 6 стаканов (если нет бульона можно использовать воду + бульонный кубик)
соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу посолить, поперчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.
2
Вынуть курицу в отдельную посуду. В эту же сковороду выложить сливочное масло и растопить. Масло из сковороды вылить в форму для запекания.
3
Высыпать предварительно промытый рис и равномерно распределить по форме. Сверху на рис выложить очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Далее выложить курицу. Вылить куриный бульон, подсоленный и поперченный по вкусу. Форму закрывать не нужно. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут. Приятного аппетита!
...
28 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!