Тефтели мясные с подливой и картофельным пюре

Тефтели мясные с подливой и картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Готовим тефтели, на гарнир у нас картофельное пюре...
14 штук

Ингредиенты

фарша из свиного мяса и филе курицы 900 грамм
рис отваренный 300 грамм
кукурузный крахмал 80 грамм
большая луковица 1 шт.
чеснока, можно без него 5-6 зубков
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перекрутила мясо, получилось 900 грамм фарша.
2
Лук перекрутила с мясом, чеснок выдавила, рис отварила в мультиварке. Всё перемешала. Фарш отбила в миске.
3
Получился такой фарш. Пусть минут 15-20 постоит. Берём противень, вливаем 2 ст.ложки растительного масла и водички, сантиметра 2. Лепим тефтели, нужного Вам размера, и укладываем в противень. У меня получилось 14 штук.
4
Закрываем противень фольгой. Ставим в нагретую, до 200 градусов духовку и запекаем минут 20, затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов и доводим до готовности, если нужно, то водички можно добавлять кипячёной, чтобы тефтели не высохли, а были сочнее.
5
Приготовим подливу, кто какую любит, положим в неё готовые тефтели, сколько нужно на ужин, подержим минут 5-10. На гарнир у меня пюре картофельное. Наш ужин готов, приятного аппетита! Остальные можно заморозить, после разморозки они вкус не теряют.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!