
Тефтели с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Предлагаю вашему вниманию, рецепт «Тефтели с картошкой в томатном соусе». Готовится без...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш свиной (у нас фарш домашний) 1 кг
- Лук репчатый в фарш + 1 для обжарки 3 шт.
- Рис 200 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель средний 8-10 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло раст. для обжарки овощей
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварим рис до полуготовности.
В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.
2
Картофель моем, чистим и режем на дольки.
Лук режем полукольцами, морковь перетираем на крупной тёрке.
В кастрюле разогреваем растительное масло, добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, кладём томатную пасту, жарим 2-3 минуты, наливаем стакан кипяченой воды и доводим до кипения.
3
Формируем тефтели, сверху укладываем картофель и заливаем водой. После кипения убавляем огонь до среднего и тушим 30 минут. Посыпаем зеленью. Тефтели готовы.
Приятного аппетита!!!



4.97741
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями