Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Saida S
#мясо
Ингредиенты
- мяса (говядина) 700 гр
- яйцо 1
- риса 120 гр
- луковицы 2
- морковь 1
- чеснока 1 зубчик
- Картошка по 1-2 шт на человека
- растительного масла для жарки ~ 3 ст.л.
- томатной пасты 1 ч.л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Беру 1/2 стакана (объемом 250 мл) риса. Отвариваю его до полу-готовности 10 минут (заливаю двумя стаканами воды и добавляю 1/4 ч.л. соли; можно брать и другое количество воды и соли). Затем откидываю рис на дуршлаг и оставляю остывать.
2
Относительно крупно нарезаю мясо и лук, пропускаю их через мясорубку. Перемешиваю их с рисом, яйцом, солью (я обычно ставлю 0,5 ст.л.), черным молотым перцем, чесноком, проведенным через мелкую терку. Отбиваю.
3
Формирую тефтели и ставлю их на противень, застеленный пергаментной бумагой (когда ставила на фольгу, к ней прилипали тефтели). Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут. Я в духовке включаю только верхний газ и жду, когда появится румяная корочка, обычно на это уходит 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Пока тефтели румянятся в духовке, готовлю овощную подушку. Нарезаю лук кубиком, морковь провожу через крупную терку. Обжариваю их недолго. Затем в кипятке (для начала 350 мл) перемешиваю томатную пасту и соль (обычно ставлю 0,5 ч.л. соли), и заливаю им обжаренные лук с морковью.
5
За это время тефтели уже подрумянились, перекладываю их на овощную подушку. При необходимости доливаю еще немного кипятка, тефтели должны быть покрыты на половину. Тушим 35 минут.
6
Пока тефтели тушатся отвариваю пюре. Можно отварить гречку, или приготовить любой другой любимый гарнир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6