avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Saida S
#мясо

Ингредиенты

  • мяса (говядина) 700 гр
  • яйцо 1
  • риса 120 гр
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • чеснока 1 зубчик
  • Картошка по 1-2 шт на человека
  • растительного масла для жарки ~ 3 ст.л.
  • томатной пасты 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Беру 1/2 стакана (объемом 250 мл) риса. Отвариваю его до полу-готовности 10 минут (заливаю двумя стаканами воды и добавляю 1/4 ч.л. соли; можно брать и другое количество воды и соли). Затем откидываю рис на дуршлаг и оставляю остывать.
2
Относительно крупно нарезаю мясо и лук, пропускаю их через мясорубку. Перемешиваю их с рисом, яйцом, солью (я обычно ставлю 0,5 ст.л.), черным молотым перцем, чесноком, проведенным через мелкую терку. Отбиваю.
3
Формирую тефтели и ставлю их на противень, застеленный пергаментной бумагой (когда ставила на фольгу, к ней прилипали тефтели). Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут. Я в духовке включаю только верхний газ и жду, когда появится румяная корочка, обычно на это уходит 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Пока тефтели румянятся в духовке, готовлю овощную подушку. Нарезаю лук кубиком, морковь провожу через крупную терку. Обжариваю их недолго. Затем в кипятке (для начала 350 мл) перемешиваю томатную пасту и соль (обычно ставлю 0,5 ч.л. соли), и заливаю им обжаренные лук с морковью.
5
За это время тефтели уже подрумянились, перекладываю их на овощную подушку. При необходимости доливаю еще немного кипятка, тефтели должны быть покрыты на половину. Тушим 35 минут.
6
Пока тефтели тушатся отвариваю пюре. Можно отварить гречку, или приготовить любой другой любимый гарнир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень вкусно😋
24 октября 2022 г.
Ответить
Saida S ответил(а) Valeria Bekker
Рада, что рецепт был полезным, спасибо за фотоотзыв!)
24 октября 2022 г.
Ответить
Можно зделать так же но только без духовки и мясорубки?
24 октября 2022 г.
Ответить
@semkaam вместо духовки можно пожарить их на сковороде до румяной корочки, и если нет мясорубки можно купить фарш
25 октября 2022 г.
Ответить
@saidasr спасибо большое👌🏻
25 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии