Тефтели с гарниром из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альфиюша Уразакаева
В нашей семье супы не особо приветствуются, в приоритете либо вторые блюда, либо что...
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- фарша любого 400 г
- риса 2/3 чашки
- луковицы для фарша + 1 лук для поджарки 0,5
- Специи
- Картофель
- Морковь
- Вода
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Слегка обжарить на подсолнечном масле.
2
Нарезать картофель брусочками, добавить к поджарке. Прожарить в течение 5-ти минут, постоянно помешивая.
3
Добавить горячую воду и довести до кипения. Добавить специи.
4
В миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, промытый рис и специи. Хорошенько перемешать.
5
Мокрыми руками сформировать тефтели и закинуть их в кипящий бульон, ложкой отодвигая картофель в сторону, чтобы тефтели не повредились. Накрыть крышкой, через 10 минут аккуратно ложечкой перевернуть тефтели. И тушить до готовности.
6
При желании можно посыпать зеленью.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!