
Вкусные тефтели с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Тефтели можно приготовить с картошкой.
1 час
Ингредиенты
- фарша 0,5 кг
- чесночных дольки 2-3
- луковицы 3
- помидора 2
- риса 0,5 стакана
- средних картофелин 5-6
- болгарский перец 1
- лавровых листика 2
- соль по вкусу
- морковь 1
- черный молотый перец по вкусу
- любимые специи
- растительное масло
- свежая кинза
- свежая зелень укропа или петрушки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Измельчаем две луковицы и добавляем в фарш вместе с рисом, солью, перцем и приправами. Перемешиваем. Влажными руками формируем тефтели небольшого размера и обжариваем на растительном масле. Потом складываем в кастрюлю. Добавляем картофель, лавровый лист, соль. Заливаем водой и варим до готовности картофеля.
2
Одну репчатую луковицу измельчаем, морковь натираем на терке, помидоры мелко нарезаем. На растительном масле на среднем огне обжариваем овощи 10 минут, помешивая.
3
Зажарку добавляем в кастрюлю, когда картофель будет готов. Добавляем свежую зелень, измельченный чеснок, соль и приправы по вкусу. Доводим до кипения. Даем настояться 10 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.921147
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями