avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томате
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вкусные мясные шарики😋 в моей семье их всегда ждут с нетерпением. К этому блюду...
1 час
8

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 1 кг
  • Рис 200 гр
  • Мякоть белого хлеба 70 гр
  • Молоко 250 мл
  • Лук репчатый 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 2-3 ч. л. (можно добавить еще по вкусу)
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кипяток 250-300 мл
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отвариваем рис, он должен получиться рассыпчатый.
2
Мякоть хлеба разрываем на кусочки и заливаем молоком.
3
Лук мелко нарезаем.
4
В фарш добавляем соль, перец, перемешиваем. Затем добавляем отжатую мякоть хлеба и кладём к фаршу. Рис, яйцо и лук также добавляем в миску. Тщательно перемешиваем.
5
Формируем шарики. Примерно 1,5 ст. л. уходит на 1 штуку.
6
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
7
Складываем тефтели в кастрюлю, можно выкладывать друг на друга.
8
Смешиваем кипяток и томатную пасту, заливаем тефтели. Тушим под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Следите, чтобы на дне оставалась жидкость, иначе тефтели пригорят.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями