
Тефтели в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусные мясные шарики😋 в моей семье их всегда ждут с нетерпением. К этому блюду...
1 час
8
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 1 кг
- Рис 200 гр
- Мякоть белого хлеба 70 гр
- Молоко 250 мл
- Лук репчатый 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 2-3 ч. л. (можно добавить еще по вкусу)
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кипяток 250-300 мл
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отвариваем рис, он должен получиться рассыпчатый.
2
Мякоть хлеба разрываем на кусочки и заливаем молоком.
3
Лук мелко нарезаем.
4
В фарш добавляем соль, перец, перемешиваем.
Затем добавляем отжатую мякоть хлеба и кладём к фаршу. Рис, яйцо и лук также добавляем в миску. Тщательно перемешиваем.
5
Формируем шарики. Примерно 1,5 ст. л. уходит на 1 штуку.
6
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
7
Складываем тефтели в кастрюлю, можно выкладывать друг на друга.
8
Смешиваем кипяток и томатную пасту, заливаем тефтели. Тушим под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Следите, чтобы на дне оставалась жидкость, иначе тефтели пригорят.



4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями