Тефтели в томате

Вкусные мясные шарики😋 в моей семье их всегда ждут с нетерпением. К этому блюду подойдёт ...

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий 1 кг
Рис 200 гр
Мякоть белого хлеба 70 гр
Молоко 250 мл
Лук репчатый 50 гр
Яйцо куриное 1 шт
Соль 2-3 ч. л. (можно добавить еще по вкусу)
Перец чёрный молотый по вкусу
Кипяток 250-300 мл
Томатная паста 2-3 ст. л.
Масло для жарки
1 час
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем рис, он должен получиться рассыпчатый.
2
Мякоть хлеба разрываем на кусочки и заливаем молоком.
3
Лук мелко нарезаем.
4
В фарш добавляем соль, перец, перемешиваем. Затем добавляем отжатую мякоть хлеба и кладём к фаршу. Рис, яйцо и лук также добавляем в миску. Тщательно перемешиваем.
5
Формируем шарики. Примерно 1,5 ст. л. уходит на 1 штуку.
6
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
7
Складываем тефтели в кастрюлю, можно выкладывать друг на друга.
8
Смешиваем кипяток и томатную пасту, заливаем тефтели. Тушим под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Следите, чтобы на дне оставалась жидкость, иначе тефтели пригорят.
...
20 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!