
Тефтели с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Блогер Мать
Очень вкусное блюдо. Мало кто так готовит тефтели, а зря выходит необыкновенно вкусно....
~ 1 ч. 30 мин.
2
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Среднего картофеля (можно и больше) 6 шт.
- Риса 0,5 стак.
- Репчатого лука 2-3 шт.
- Моркови 1 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Свежего помидора (или 2 столовые ложки томатной пасты) 1 шт.
- Лаврового листа 2 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тефтельки. В готовый или приготовленный Вами фарш добавляем мелко нарезанные 2 луковицы, рис, приправляем солью и специями по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Смоченными руками лепим небольшие шарики и обжариваем их на растительном масле. Не до готовности, просто до красивой корочки со всех сторон.
2
Берём кастрюльку объемом не меньше 4 л. Выкладываем в нее тефтели, лавровый лист, и нарезанный крупно картофель. Солим. Наливаем воду, количество которой зависит от того сколько бульона Вы хотите получить. Я покрываю тефтельки водой, после готовки кажется что воды много, но потом когда блюдо постоит, тефтели впитываю вода и ее практически не остаётся, учитывайте этот момент! Готовим на среднем огне, до готовности картофеля.
3
Пока готовится картофель, делаем зажарку. Немного обжариваем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем измельчённые помидоры или томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.
4
Когда картофель приготовится, выключаем плиту, добавляем к картофелю зажарку и выдавливаем свежий чеснок, можно добавить свежую петрушку. Аккуратно перемешать. Даём постоять 10 минут.
5
Приятного аппетита!



4.811991
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)