ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Блогер Мать
Очень вкусное блюдо. Мало кто так готовит тефтели, а зря выходит необыкновенно вкусно....
~ 1 ч. 30 мин.
2

Ингредиенты

фарша 500 гр.
среднего картофеля (можно и больше) 6 шт.
риса 0,5 гранёного стакана
репчатого лука 2-3 шт.
моркови 1 шт.
болгарского перца 1 шт.
свежего помидора (или 2 столовые ложки томатной пасты) 1 шт.
лаврового листа 2 шт.
чеснока 2-3 зубчика
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло - для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тефтельки. В готовый или приготовленный Вами фарш добавляем мелко нарезанные 2 луковицы, рис, приправляем солью и специями по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Смоченными руками лепим небольшие шарики и обжариваем их на растительном масле. Не до готовности, просто до красивой корочки со всех сторон.
2
Берём кастрюльку объемом не меньше 4 л. Выкладываем в нее тефтели, лавровый лист, и нарезанный крупно картофель. Солим. Наливаем воду, количество которой зависит от того сколько бульона Вы хотите получить. Я покрываю тефтельки водой, после готовки кажется что воды много, но потом когда блюдо постоит, тефтели впитываю вода и ее практически не остаётся, учитывайте этот момент! Готовим на среднем огне, до готовности картофеля.
3
Пока готовится картофель, делаем зажарку. Немного обжариваем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем измельчённые помидоры или томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.
4
Когда картофель приготовится, выключаем плиту, добавляем к картофелю зажарку и выдавливаем свежий чеснок, можно добавить свежую петрушку. Аккуратно перемешать. Даём постоять 10 минут.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный подробный рецепт! Попробую как-нибудь сделать! Скажите, пожалуйста, фарш из говядины и свинины 50/50?
18 марта 2022 г.
Ответить
Добрый вечер. Я брала готовый фарш свинина-говядина. Мясорубка совсем рубить перестала😂
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!