Густой, наваристый куриный суп с лапшой и картофелем 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
#марафон
Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но...
1 час 30 минут
средняя кастрюля (3 л.)
1
Ингредиенты
- курицы (для наваристого бульона лучше использовать мясо на кости) 300-400 г.
- воды 2,5-3 л.
- картофеля 250 г.
- репчатого лука 100 г.
- морковки 100 г.
- вермишели (если хотите погуще, добавляйте больше) 5 ст.л.
- растительного масла (для зажарки) 10-20 мл.
- черного молотого перца (или можно использовать перец горошинами во время варки бульона) щепотка
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Нам нужны: кастрюля с холодной водой, куриное мясо на кости, морковь, репчатый лук, картофель, вермишель, соль и перец по вкусу.
2
В кастрюлю, в которой налита вода (2,5 л.), кладем хорошо промытые кусочки курицы (у меня это обычно "суповой набор" из половины курицы). Очень уж любит муж когда суп "мяснооой!" :) Но для вкусного бульона хватит и четверти.
Нюансы: Воду можно использовать фильтрованную, очищенную или из-под крана. Закладывать курицу нужно в холодную воду.
3
Варим бульон при медленном кипении в течении 40-60 минут, в зависимости от количества и величины кусков курицы. Периодически снимаем ложкой образовавшуюся темную пенку.
При желании можно добавить в воду несколько горошков черного перца и подсолить бульон перед самым окончанием варки.
4
Вот и курица отварилась - мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
5
Пока бульон снова закипает, с картошки (200-250г.) срезаем кожуру и нарезаем удлиненными брусочками.
6
Закладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную картошку и продолжить варить суп. Держим на сильном огне, пока суп не закипит, потом огонь нужно убавить. Картофелю хватит вариться 10-15 минут.
7
Пока картофель доходит, овощи для "зажарки" измельчаем. Морковку натираем, а лук крошим кубиком.
Нюанс: для овощной зажарки подойдут также сельдерей, немножко чеснока. Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка.
8
Пассеруем 5-7 минут на растительном масле овощи. Закидываем в суп и даем 2 минуты покипеть на среднем огне.
9
Кладем в суп тоненькую вермишель, сразу перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. С вермишелью варим суп минуты 2-3.
10
Снимаем с плиты и даем настояться супу минут 15.
11
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, добавив немножко черного перца (если вы этого не делали во время варки бульона) и зелени по вкусу.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!