Густой, наваристый куриный суп с лапшой и картофелем 🍲

Густой, наваристый куриный суп с лапшой и картофелем 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
#марафон Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но...
1 час 30 минут
средняя кастрюля (3 л.)

Ингредиенты

курицы (для наваристого бульона лучше использовать мясо на кости) 300-400 г.
воды 2,5-3 л.
картофеля 250 г.
репчатого лука 100 г.
морковки 100 г.
вермишели (если хотите погуще, добавляйте больше) 5 ст.л.
растительного масла (для зажарки) 10-20 мл.
черного молотого перца (или можно использовать перец горошинами во время варки бульона) щепотка
соль по вкусу
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам нужны: кастрюля с холодной водой, куриное мясо на кости, морковь, репчатый лук, картофель, вермишель, соль и перец по вкусу.
2
В кастрюлю, в которой налита вода (2,5 л.), кладем хорошо промытые кусочки курицы (у меня это обычно "суповой набор" из половины курицы). Очень уж любит муж когда суп "мяснооой!" :) Но для вкусного бульона хватит и четверти. Нюансы: Воду можно использовать фильтрованную, очищенную или из-под крана. Закладывать курицу нужно в холодную воду.
3
Варим бульон при медленном кипении в течении 40-60 минут, в зависимости от количества и величины кусков курицы. Периодически снимаем ложкой образовавшуюся темную пенку. При желании можно добавить в воду несколько горошков черного перца и подсолить бульон перед самым окончанием варки.
4
Вот и курица отварилась - мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
5
Пока бульон снова закипает, с картошки (200-250г.) срезаем кожуру и нарезаем удлиненными брусочками.
6
Закладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную картошку и продолжить варить суп. Держим на сильном огне, пока суп не закипит, потом огонь нужно убавить. Картофелю хватит вариться 10-15 минут.
7
Пока картофель доходит, овощи для "зажарки" измельчаем. Морковку натираем, а лук крошим кубиком. Нюанс: для овощной зажарки подойдут также сельдерей, немножко чеснока. Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка.
8
Пассеруем 5-7 минут на растительном масле овощи. Закидываем в суп и даем 2 минуты покипеть на среднем огне.
9
Кладем в суп тоненькую вермишель, сразу перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. С вермишелью варим суп минуты 2-3.
10
Снимаем с плиты и даем настояться супу минут 15.
11
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, добавив немножко черного перца (если вы этого не делали во время варки бульона) и зелени по вкусу.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт ооочень лёгкий Во время зажарки добавил томатную пасту и суп приобрел оч вкусный вид
24 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!