ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп с картофелем батат, красным перцем и рисом 🥔

Суп с картофелем батат, красным перцем и рисом 🥔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Вкусный суп на говяжьем бульоне у меня получился из набора для супа, купленного в...
2 ч 45 минут

Ингредиенты

Мясо, у меня говядина
Картофель, у меня батат
Морковь
Репчатый лук
Красный сладкий перец, у меня Рамиро
риса. Можно макароны - лапшу, вермишель или спагетти Пакетик
Сушеные травы, у меня прованские
кружочка острого маринованного перца халапеньо 3
Чеснок
Кумин (зира), черный тмин
Растительное масло для жарки
Чёрный молотый перец из мельницы
Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. После закипания я первый бульон слила, так как было много костей. Промыла кастрюлю и мясо, опять залила холодной водой и довела до кипения, посолила.
2
Снимаем пену по мере появления, варим бульон на среднем огне больше часа до готовности мяса.
3
Мясо вынимаем из кастрюли, разделываем на кусочки. В кастрюлю добавляем кипятк до предыдущего количества.
4
Овощи моем, чистим и режем на кусочки. Морковь трем на крупной терке. Чеснок можно мелко порезать, а можно раздавить ножом или в чесночной давилке.
5
В сковороде разогреваем растительное масло, добавлям кумин. Обжариваем, чтобы он раскрыл аромат. Далее добавляем чёрный тмин.
6
Я не использую лавровый лист и чёрный перец горошком, так как не вижу в них необходимости. Чёрный перец вообще портит остаток супа, так как его на дне кастрюли остаётся много и потом нужно его оттуда доставать! 🙄 А приправы кумин и чёрный тмин наоборот очень хорошо раскрываются в процессе жарки, они хорошо идут и в салаты. 👍 Кумин и чёрный тмин лучше покупать на рынке, это будет намного выгоднее, чем упаковки в магазине по 10 гр.
7
Добавляем репчатый лук, немного обжариваем. Затем добавляем тертую морковь, обжариваем. Туда же я после тушения положила резаный батат, красный перец Рамиро, чеснок и перец халапеньо.
8
В кастрюле с бульоном отвариваем рис в пакетике или без пакетика. Если рис в пакетике, то можно его отварить с мясом, а после готовности его вынимаем и разрезаем пакетик.
9
В кастрюлю добавляем рис, жареные овощи, сушеные травы. Солим по вкусу, перчим из мельницы. Провариваем на маленьком огне до готовности. Если кастрюля с толстым дном, то оставляем доходить без огня с закрытой крышкой минут на 15.
10
Суп готов. Приятного аппетита!
11
Салат с морковью и зелёной редькой, куда ушла говядина. ✌️🥕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!