
Пирог с печенью и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
# рис Обычно я этот пирог делаю с картофелем. Но решила поменять рецепт...
Ингредиенты
- риса 250 гр.
- куриной печени 500 гр.
- стебля сельдерея 2-3
- брикетика шпината 2
- соль
- слив.масла 50-70 гр.
- гр.муки 250
- яйцо 1
- молока 250 гр.
- разрыхлитель
- сметаны 2 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Печень обжарить до золотистой корочки, залить небольшим кол-вом воды и потушить. Дать остыть.
2
На сковороде со слив. маслом и малым кол-вом воды потушить шпинат, добавить к нему нарезанный сельдерей и готовить пока не выкипит жидкость. Дать остыть.
3
Соединить в глубокой посуде все ингредиенты и перемешать.
4
В чаше соединить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить яйцо со сметаной, добавить молоко, соль. Всё перемешать.
5
Форму для выпечки смазать слив.маслом. На дно вылить небольшое кол-во теста (чтобы закрыть дно), разровнять. Выложить начинку и оставшимся тестом залить её.
6
В духовку разогретую до 150-170 градусов поставить форму и готовить до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.
7
Для тех, кто будет делать совет: Печень соединить с сельдереем и шпинатом. Выкладывать слоями : на тесто печень, потом рис, тесто.



4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями