avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог  с  печенью и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог  с  печенью и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
# рис Обычно я этот пирог делаю с картофелем. Но решила поменять рецепт...

Ингредиенты

  • риса 250 гр.
  • куриной печени 500 гр.
  • стебля сельдерея 2-3
  • брикетика шпината 2
  • соль
  • слив.масла 50-70 гр.
  • гр.муки 250
  • яйцо 1
  • молока 250 гр.
  • разрыхлитель
  • сметаны 2 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Печень обжарить до золотистой корочки, залить небольшим кол-вом воды и потушить. Дать остыть.
2
На сковороде со слив. маслом и малым кол-вом воды потушить шпинат, добавить к нему нарезанный сельдерей и готовить пока не выкипит жидкость. Дать остыть.
3
Соединить в глубокой посуде все ингредиенты и перемешать.
4
В чаше соединить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить яйцо со сметаной, добавить молоко, соль. Всё перемешать.
5
Форму для выпечки смазать слив.маслом. На дно вылить небольшое кол-во теста (чтобы закрыть дно), разровнять. Выложить начинку и оставшимся тестом залить её.
6
В духовку разогретую до 150-170 градусов поставить форму и готовить до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.
7
Для тех, кто будет делать совет: Печень соединить с сельдереем и шпинатом. Выкладывать слоями : на тесто печень, потом рис, тесто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями