Печеночный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#закуска #печень #обед
Ингредиенты
- Для печеночного слоя:
- Печень свиная 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Рис 50 гр.
- Манная крупа 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Яйца 3 шт.
- Для рисового слоя:
- Рис 50 гр.
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр 100 гр.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло для запекания
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Рис отварить до готовности.
3
Печеночный слой: печенку и очищенный лук прокрутить через мясорубку. Добавить 1/2 риса, яйца, манку, соль, перец и хорошо перемешать.
4
Рисовый слой: к рису добавить яйцо, натертый на средней терке сыр, сметану и перемешать.
5
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину печеночной массы.
6
Затем положить рисово-сырную начинку, разравнять.
7
Выложить остальную печеночную массу.
8
Запекать в течение 30-35 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Дать пирогу немного остыть, нарезать порционными кусочками и подать на стол.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями