Шампиньоны в томатном соусе с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#шампиньоны #июль Сегодня я приготовлю блюдо из шампиньонов. Мяса здесь не ожидается и...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- ● шампиньоны 400 гр
- ● морковь 2 шт
- ● лук репчатый 2 шт
- ● сельдерей 1 стебель
- ● картофель 10 шт
- ● томатная паста + 1,5 стакана воды 4 ст. л
- ● стручковая фасоль горсть
- ● специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук,стебель сельдерея и морковку небольшими кусками.
Нарезаем шампиньоны дольками. Я оставил пару грибов для декорации. Обжариваем лук, морковь и сельдерей на сливочном\растительном масле. Добавляем шампиньоны и стручковую фасоль. Тщательно отмываем картофель от грязи, шкурку не срезаем.Нарезаем картофель крупными дольками и помещаем в жаропрочную форму. Смазываем картофель маслом, солим, перчим. Температура запекания в духовке -180 градусов,1 час. Можно перевернуть картошку пару раз.
2
Выливаем в шампиньоны смесь хорошей томатной пасты и воды. Сразу же добавляем столовую ложку сахара, обычно томатная паста кислит.
Накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне минут 30.
Соль, перец, специи-по вкусу.
3
За 5 минут до окончания готовки добавляем в сковородку зелень и порезанный чеснок.
4
Подаем шампиньоны в томатном соусе с картофелем "по-деревенски". Часть шампиньонов в сыром виде я нарезал для оформления блюда.
Шампиньоны можно есть и сырыми, но у них нет какого-то ярко выраженного вкуса. Промокашка и картон.
Шампиньоны в томатном соусе- это очень вкусно!
5
Шампиньоны были слопаны за один подход. Приготовим?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями