
Шампиньоны в соусе бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгеша Евгеньевна
Простой вкусный рецепт, который подойдёт, как для гарнира так и в качестве закуски.
⚠️...
1 час
3 - 4 порции
Ингредиенты
- шампиньоны 600 грамм
- сливочного масла 40 грамм
- Полтора стакана молока
- Полторы столовой ложки муки
- соли Щепотка
- мускатного ореха Щепотка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Кладём в сотейник, сливочное масло, ставим на огонь, растапливаем до прозрачности.
2
В растопленное масло просеиваем муку и в течение 3 минут обжариваем.
3
В смесь муки и сливочного масла, потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем соль и мускатный орех.
Довести до кипения, проварить пару минут.
4
Шампиньоны моем разрезаем пополам.
5
Обжариваем грибы. Как добиться золотистой корочки смотрите здесь: Добавляем репчатый лук.
6
Когда лук зажариться заливаем соус и доводим до кипения.
Наши грибы в соусе готовы.
⚠️ Так же вы можете добавить к соусу тёртый сыр, переложить грибы с соусом, жаропрочные формочки и запекать при 180° 20 минут, пока не появится румяная корочка на поверхности.
Приятного аппетита!



4.821977
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями