avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны в соусе бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шампиньоны в соусе бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгеша Евгеньевна
Простой вкусный рецепт, который подойдёт, как для гарнира так и в качестве закуски. ⚠️...
1 час
3 - 4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 600 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Молока 0,5 стак.
  • Муки 0,5 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Мускатного ореха 1 щеп.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Кладём в сотейник, сливочное масло, ставим на огонь, растапливаем до прозрачности.
2
В растопленное масло просеиваем муку и в течение 3 минут обжариваем.
3
В смесь муки и сливочного масла, потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и мускатный орех. Довести до кипения, проварить пару минут.
4
Шампиньоны моем разрезаем пополам.
5
Обжариваем грибы. Как добиться золотистой корочки смотрите здесь: Добавляем репчатый лук.
6
Когда лук зажариться заливаем соус и доводим до кипения. Наши грибы в соусе готовы. ⚠️ Так же вы можете добавить к соусу тёртый сыр, переложить грибы с соусом, жаропрочные формочки и запекать при 180° 20 минут, пока не появится румяная корочка на поверхности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями