Грибная лазанья

Грибная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#календарь
1ч.15мин.
6
15

Ингредиенты

Морковь 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л. .
Шампиньоны резаные (консервированные) 500 г .
Соль адыгейская по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Огурцы малосольные или маринованные 2 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Помидор крупный 1 шт.
Соус Бешамель
молоко 600 мл.
сливочное масло 50 гр.
мука 60 гр.
соль по вкусу
Листы лазаньи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь помыть, почистить, натереть на средней тёрке. Обжарить в масле 3 мин.
2
Грибы открыть, откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Смешать грибы с обжаренной морковью, посолить, перемешать, готовить 10 мин.
3
Лук почистить, порезать полукольцами. Огурцы порезать кружочками.
4
Сыр натереть на средней тёрке. Помидор помыть, порезать тонкими дольками.
5
Соус Бешамель: В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
6
Посолить и варить соус до консистенции сметаны.
7
Собираем лазанью: На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазанья. Смазать соусом.
8
Далее слой грибы с морковкой. Затем-лук, огурцы, сыр.
9
По этой же схеме собрать ещё 2 слоя.
10
Верхний слой после огурцов - украсить порезанными помидорами и обильно присыпать сыром.
11
Немного добавить молока по краям. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов: 20 мин. под фольгой и затем 15 мин. без фольги.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
10
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!