avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкусный и простой вариант семейного обеда🙂🙂 #Лазанья #ЛазаньяСгрибами #ГрибнаяЛазанья
1 ч 20 мин
6 порций
2

Ингредиенты

  • Лазаньи 10 лист.
  • Шампиньонов 350 г
  • Опят 150 г
  • Маслят 150 г
  • Лука 200 г
  • Чеснока (по желанию) 1-2 зуб.
  • Шпината 50 г
  • Раст. масла 3-4 ст. л.
  • По вкусу соль, перец
  • Соус Бешамель:
  • Молока/сливок 500 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 40-50 г
  • Твёрдого сыра 50-100 г
  • Мускатного ореха 1/6 ч. л.
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Грибы подойдут любые, у меня были свежие шампиньоны и замороженные опята с маслятами, можно взять только шампиньоны😊.
2
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, обжарим до прозрачности, добавим грибы.
3
Когда лишняя влага из грибов выпарится, добавляем шпинат, чеснок, обжариваем, приправляем по вкусу и начинка готова!
4
Готовим Бешамель. Ничего нового🙂🙃, всё как всегда - растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку, постоянно помешивая обжарим до приятного аромата печенья. Вливаем молоко.
5
Варим, помешивая, соус начинает густеть. Добавляем сыр, специи по вкусу, готово!
6
Собираем лазанью. Дно формы смазываем соусом Бешамель, выкладываем листы лазаньи, на них распределяем часть грибной начинки.
7
Снова белый соус, листы лазаньи, грибы... На самом верху - листы лазаньи, покрытые соусом Бешамель.
8
Запекаем 30-40 мин при 170-180', ориентируйтесь, конечно, на свою духовку..))
9
Лазанья будет резаться значительно лучше, если дать ей немного остыть😉. Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2