
Грибная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкусный и простой вариант семейного обеда🙂🙂
#Лазанья #ЛазаньяСгрибами #ГрибнаяЛазанья
1 ч 20 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Лазаньи 10 лист.
- Шампиньонов 350 г
- Опят 150 г
- Маслят 150 г
- Лука 200 г
- Чеснока (по желанию) 1-2 зуб.
- Шпината 50 г
- Раст. масла 3-4 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Соус Бешамель:
- Молока/сливок 500 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 40-50 г
- Твёрдого сыра 50-100 г
- Мускатного ореха 1/6 ч. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Грибы подойдут любые, у меня были свежие шампиньоны и замороженные опята с маслятами, можно взять только шампиньоны😊.
2
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, обжарим до прозрачности, добавим грибы.
3
Когда лишняя влага из грибов выпарится, добавляем шпинат, чеснок, обжариваем, приправляем по вкусу и начинка готова!
4
Готовим Бешамель. Ничего нового🙂🙃, всё как всегда - растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку, постоянно помешивая обжарим до приятного аромата печенья. Вливаем молоко.
5
Варим, помешивая, соус начинает густеть. Добавляем сыр, специи по вкусу, готово!
6
Собираем лазанью. Дно формы смазываем соусом Бешамель, выкладываем листы лазаньи, на них распределяем часть грибной начинки.
7
Снова белый соус, листы лазаньи, грибы... На самом верху - листы лазаньи, покрытые соусом Бешамель.
8
Запекаем 30-40 мин при 170-180', ориентируйтесь, конечно, на свою духовку..))
9
Лазанья будет резаться значительно лучше, если дать ей немного остыть😉. Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.99540
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)